- ホーム
- ニュース&トピックス一覧
- 食育活動(秋の旬の食べ物)
2018-09-07
食育活動(秋の旬の食べ物)
お誕生日会の給食のメニューは、帝塚山大学 現代生活学部 食物栄養学科の学生たちが考えてくれます。
8月生まれのお誕生日会は、秋の旬の食べ物 “さつまいも” “にんじん” “さけ”を使ったメニューでした。
給食の時にその素材について学生たちが子どもたちに説明してくれました。
「旬」のときにとれる食べ物は、栄養満点です。「旬」のものを食べて、自然の恵みを楽しみましょう!
2018-09-07
お誕生日会の給食のメニューは、帝塚山大学 現代生活学部 食物栄養学科の学生たちが考えてくれます。
8月生まれのお誕生日会は、秋の旬の食べ物 “さつまいも” “にんじん” “さけ”を使ったメニューでした。
給食の時にその素材について学生たちが子どもたちに説明してくれました。
「旬」のときにとれる食べ物は、栄養満点です。「旬」のものを食べて、自然の恵みを楽しみましょう!